Возможные варианты сотрудничества

На настоящий момент участники проекта запланировали следующие действия:

Наименование запланированного действия

Срок контроля за выполнением

1

Завершение 1-й фазы КИ в России.

Ноябрь 2017

2

Подготовка отчетов по 1-й фазе, написание протокола проведения 2-й фазы КИ в России, подача протокола на экспертизу в МЗ РФ.

Март 2018

3

Получение разрешения МЗ РФ на проведение 2-й фазы КИ

Сентябрь 2018

4

Проведение КИ 2-й фазы в России

Октябрь 2019

5

Привлечение в проект стратегического инвестора

Ноябрь 2019

Текущие участники проекта рассчитывают на получение 50% софинансирования проведения 2-й фазы КИ в России (варианты с привлечением специализированных фондов, либо через получение грантов, либо с помощью хедж-фондов).

Мы рассчитываем, что первые положительные результаты на больных, полученные в ходе проведения 2-й фазы КИ в России будут интересны с точки зрения привлечения партнеров в США. С этой целью мы планируем регистрацию юр.лица в США и передачу ему активов по территориальному признаку, оставив на ООО «ФармаДиол» права на продвижение препарата в СНГ (Евразийский патент и патент Украины). Возможные партнеры в США – это прежде всего представители BigPharma: Bayer и Boehringer Ingelheim, а также . С их помощью мы рассчитываем на проведение необходимых клинических исследований в США.

Мы также готовы обсуждать любые другие варианты сотрудничества.

Предполагаемая прибыль

Мы рассчитываем, что, в случае регистрации нашего препарата в США, через 5 лет после регистрации препарат займет 5-6% глобального рынка, который оценивается в US$ 30 млрд, т.е. станет блокбастером.

Риски

При разработке нового препарата существует риск того, что исследование может быть прервано на любом этапе, даже уже после того, как лекарство начнет продаваться, причем предсказать этот провал практически невозможно.

Подход, разработанный нами, максимальным образом учитывает экспериментальный материал, накопленный за 15 лет зарубежными компаниями в области разработки современных антикоагулянтов, поэтому можно прогнозировать, что вероятность неудачи значительно ниже, чем в случае разработки других категорий лекарств. Кроме этого, необходимо учитывать тот факт, что с каждым дальнейшим шагом вероятность провала проекта в целом уменьшается.

 

На главную>>>